Снег и статуя
потому что слезы мои льются,
но тело мое превратилось
в статую -
Я не могу движением руки подарить тебе танец,
не могу зажечь искорку, легкой улыбкой.
Я белею в свете падающего снега,
но в маленьком кафе уже не зажигаю свечи.
Мы пойдем с тобой вместе, медленно и долго;
мы молча будем знать, что не умирает раз ожившая душа,
но прозрачно плачет невидимыми слезами,
когда не находит в себе силы
ступать по волнам.
Свидетельство о публикации №104060301187