Изгибы речи прямой

Изгибы речи прямой
В этом коротком письме
Петляют до той поры,
Пока не умрет свеча.
Ребенок идет домой,
Ключ висит на тесьме,
Ведет в любые миры
Один поворот ключа.
На что мы тогда храним
Поводья и удила
И сотни других оков
С рожденья до судного дня?
И я бы пошел за ним,
Но дверь, как всегда, мала,
И множество пузырьков
Взывают: Выпей меня»!
Когда же нам падать ниц?
Кто дней этих черных светлей?
Ни мелкий, ни крупный бес
Не тронет чистой души.
В ладони полно синиц,
Похожих на журавлей,
И голубь летит с небес:
Письмо от Бога, пляши!..


Рецензии