Айсберг

Далеко-далеко на севере
Где снега охраняют покой,
Где сиянье - из той же серии,
Но не скажет никто из какой,
Где незримое, цвета млечности,
Ставит призрачный мир по местам,
(это тоже - к вопросу о вечности,
Очарованной временем). Там,
Невесомая и горячая
Сверху смотрит моя звезда,
А вокруг нее небо зрячее
Отражается в плоскости льда.
И когда оно, искрами крашенное,
Лавой ринется в глубину,
Ты не бойся: случилось страшное,
Просто айсберг пошел ко дну...


Рецензии