Послушай, пери, что с тобой - восточные мотивы

Послушай, пери,
Что с тобой?
Опять опущены ресницы,
И райский взгляд твой неземной
Не светит радостью денницы.

Пропал твой звонкий,
Чистый смех,
Покрылись бледностью ланиты,
Среди нерадостных  утех
Тревоги дум в тебе сокрыты.
 
Не плачь, красавица моя,
Ведь помнишь ты
Слова Корана,
Что прежде ангелом была
В садах небесного Ливана!

Не плачь, дитя,
И позабудь про страх –
Ведь ты уже в  преддверье рая,
И скоро наградит тебя Аллах
За все, что вынесла, страдая!

18 августа 2000 г. Эльдар Файзулин


Рецензии