Хочешь узнать, как я жил эти дни?

Хочешь узнать, как я жил эти дни?
Я наблюдал за звездами.
Одни
Лишь звезды знают, куда им идти.
В желтых песках змеелов,
Никогда не собьется с пути
Черной стрелы, приносящей холодную смерть.
Пусто... Кипящая медь -
Золота краше...
Страшен клинок, предвещающий месть
Преданной стражи.
Дети не  знают, как много им надо забыть.
Слышишь, как крылья кричат,
Изорвавшись о ветер.
Видишь: люди идут по проспекту
Навстречу последнему дню.
Помнишь, как ты, после каждой измены,
Господа молишь ответить:
"Грех твой прощен, я тебя не виню".
Не слышат...
Стихли небесные трубы...
Хочешь узнать мои сны?
Закрывая глаза, окунись в мои губы,
Два измерения слей воедино,
Когда,
Не выдержав,
Зеркало брызнет хрустальным дождем,
Картины стены раздвинут,
Я называю тебя,
Ты готова? Пойдем!..
Нежно смеялась вода,
Превращаясь в весенние вина.


Рецензии