На троих

Три друга стоят на опушке.
Снежок засыпает листву.
Бутылка. В кармане по сушке.
Погода как раз к «баловству».

О чём говорить на природе?
Конечно, о ней же, родной!
Вы думаете о работе?
О жизни, судьбе не простой!

Вот тот,
.....кого обычно оптимистом
неисправимым все зовут,
любуясь новым снегом чистым,
изрёк, надеясь, что его поймут:

Как хорошо, что снег пошел!
Природа жаждет обновления!
Пусть, этот год почти прошел,
но впереди –
..один из лучших, нет сомнения!

Ты что распелся, дуралей?
Кому ты вкручивать собрался?
Возьми и понемножечку налей,
друг – фаталист, вдруг, отозвался.

Всё – было, будет и свершится.
Мы не хозяева природы.
И не творцы, как говорится,
они давно ушли из моды.

Постой, постой, а человек?

Что человек!?
Всего лишь мелкая козявка
в переплетении событий череды
и жизнь для нас, всего лишь явка,
при всей неотвратимости судьбы.

Ребята.......дайте слово......
Навязчиво захныкал пессимист:
- Что  вы сказали,  всё не ново,
в свершении судеб кто специалист?

Их нет! И не было, возможно.
А из событий –
.....то, что было, будет ли ещё?
Сейчас понять
.......и объяснить все это сложно,
об этом долго можем спорить горячо.

................................
И как говорится: "по делу,
серьезный идет разговор».
Глобально решают проблему,
о жизни и смысле навязчивый спор.

И тут, на опушку, как вихрь,
вздымая заснеженный лист,
с энергией детских,
..............забытых уж игр,
влетел авантюрист.

О чём толкуете, ребята?
Какая вам нужна судьба?
Любая планка будет взята!
Зачем вам вечная борьба?

Я лыжи взял и...за грибами.
Неважно, что мороз,
зато и нет осенних гроз.
К тому ж, с другими грибниками,
я не столкнусь здесь лбами.

Сказал и тут же он исчез.
Друзья в раздумье пили молча.
Сошлись на том, оглядывая лес:
Авантюристы – стая волчья.


Рецензии
обстоятельное произведение, Иван...
прямо-таки эпическая поэмка...
Иван, ты долго "молчаливой галлюцинацией" появляться будешь? не пишется - это одно, но как ты там?как жизнь течет в твоем пр.-вр. конт?)))))
с улыбкой и теплом,

Скорпион   26.05.2007 13:37     Заявить о нарушении
Ох, Катюш, не говори,
Пишется – не пишется!!!
От зари и до зари
Слово в рифму ищется... .
Чтоб не матом (как привык),
А почти с... идеями,
Всё по делу и не пшик,
Чтоб читали семьями...
А выходит: тот же квас,
Как у Рябы в сказке,
"Золотое" – только раз,
Да и то с подсказки... .
Не оправдываю ник –
Громкими речами,
Я к безмолвию привык,
Не грублю ночами....

(Только днем......)
Вот, такая "жисть" она....

А если серьёзно, то всё нормально.

Спасибо, что помнишь...........
СЧАСТЬЯ ТЕБЕ.



Негатив   29.05.2007 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.