Смерть волка

"...Gémir, pleurer, prier est également lâche.
- Fais énergiquement ta longue et lourde tâche
Dans le voix où le Sort a voulu t'appeler.
Puis, après, comme moi, souffre et meurs sans parler."

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Alfred de Vigny


Где взять стоическую гордость,
Тот мощный, негасимый свет,
Ту силу духа, ум и твердость,
Когда того в помине нет?

Я пред тобою все теряю,
Один мотив во мне звучит,
И непрерывно повторяю -
Как ты прекрасна! Говорит

Во мне ли страсть по воле рока,
Иль гордый дух твердит: крепись!
Но, милая, не так жестоко!
Что сто́ит? - Просто улыбнись.

____________________

Эпиграф:
"Стонать, плакать, просить - одинаковая трусость.
- Энергично выполняй свою долгую и тяжелую задачу
На пути, куда Судьбе было угодно тебя призвать.
Потом, как я, страдай и умри молча".

Альфред де Виньи (франц.)


Рецензии