Тревожность

Тяжелое бремя
Тяжелое бремя
Лежит на плечах сгорбленных стоном

И мертвое время
И мертвое время
Кричит втихомолку немым укором

Тревожность
Тревожность
Здесь маки застыли
И в воздух выносят свинцовую пыль

Кража ночи
Жаром укроет
И успокоит
Летающий крик

И вновь возгорится,
Когда мир завоет,
Когда мир завоет
От стройных границ...

Когда мир завоет
От траурных плит,
Я не завою
Я смехом покрою
Я смехом покрою
Протухлость лиц.

Тени бросаю,
Тени уж дремлют,
А мозг на иголках, -
Брюзжаье жесткой струны,
И в сердце так колко
Вонзаешься
Ты.


Рецензии