Лики безлики
Звезды машут руками.
Далеко - далеко
Освещают нам путь.
- Ты иди, и не бойся
Встретить стаю с волками.
Ты волчицею с ними
Хоть немного побудь.
- Это мягкие вдумчивые,
Мудрые звери.
- Я пока не столкнусь -
Ни за что не поверю.
- Это жесткие в жизни,
С борьбою повсюду -
- Я пока не попробую
Верить не буду.
Это дети природы.
Леса собратья.
Эти волчьи глаза
Не горят на проклятья.
А горят для волчат.
Что в норах промозглых
Все растут. И молчат -
Как бы им не морозно.
Если страшно - не стоит
И в лес заходить.
И не каждой собаке
Волчицею быть.
15. 03. 2004 г.
Свидетельство о публикации №104060301046