Стремянки по весне

Отчего на третий день весны
От мимозы окна зацвели?
Отчего малыш не мой однажды
Начал день с шагов отважных?

Оттого, что время не успела
Я засечь; оно и пролетело,
Не сомкнув глаза хоть на ночь -
Ничего сегодня не осталось.

Раскладушка мне опять на завтрак
И как быть с таким - сяким азартом?
Наконец, не спать же на полу
Каждый третий день в году...

03. 03. 2004 г.


Рецензии