Собирая межзвездный нектар

Собирая межзвездный нектар
Попался в забытую сеть
Внимательней нужно смотреть
На мигающий нервно экран
Выползал по ночам иногда
Свет фонарей направлял
Посылая в небо сигнал
В поиске братьев, теряя года
Поражают пустые глаза
Черствость сердец, холод брони
Бесконечной вселенной огни
Незнакомого неба краса
Лед плетет на стекле кружева
Ностальгия - дом так далек
Но родной звезды уголек
Тихо тлеет - надежда жива
Чья-то боль миллионами жал
Вонзается в нежную плоть
Эту боль не перебороть
Расскажи, сколько раз ты мечтал
В мире сильных бездушных людей
Чьи слова, как хлесткая плеть
По всем правилам умереть
На Земле у закрытых дверей.


Рецензии