Осень

Осень. В полях продолжают уборку
Маются, как в старину
Как ученик, получивший пятерку
Пальцы во всю ширину
Так раскинули ветви клены
С красно-желтой листвой паленой
Морщась от холода, дуют в ладони
Ветер рождался легкий
Он носится смело, но вас не тронет
Не западет вам в легкие
Если в квартире сидеть пустой
Глядя в окно с нелепой тоской.


Рецензии