Мать-Земля

В теченье лет неторопливых,
В круг солнца тело вороча,
Глядя на космос молчаливый,
Вращалась матушка земля.
Страдая от вселенской скуки,
С луной подружкой не спеша,
Не опустили свои руки,
Жизнь зародили сообща.
Сплотив колонию бактерий,
И дав положенный урок,
Добились чётко своей цели,
Создав озона куполок.
Луна трудилась над морями,
Приливом воду шевеля,
Земля же, как гример в театре,
Меняла облик не спеша.
Взрастив лесов, бескрайних дали,
Наполнив воздухом мирок,
Путём генетики создала,
Живой природы уголок.
Вдохнула жизнь в моря и реки,
И из бездонной глубины,
Полезли хищные созданья,
Оставив первые следы.
Неслися дни, года, столетья,
И если Дарвин нам не врёт,
Трудом и потом многолетним,
Из обезьяны вышел толк.
Родились первые деревни,
Затем большие города,
Попавшись в индустрии сети,
Всерьёз задумалась Земля.
Ужель я этого хотела,
Не зря старались мы Луна?
Ведь даже и твоих просторов,
Коснулась дерзкая рука.
Как разрешить детей проблему,
Как их заставить оценить,
Всё то, что делалось веками,
Труд материнский не губить.


Рецензии