Челябинск

За каменным хребтом Урала,
Который век уж величаво,
Стоит Челябинск, скромный град.
Не так красив как Петроград,
Который Пушкин описал.
Но для истории он дал,
Сынов и дел ни чуть не меньше.
Со стойкостью перетерпевший,
Невзгод и счастья времена.
Но, боже мой, моя страна,
Его в упор не замечала,
Хоть подвиги не умаляла,
В свои проблемы погрузясь,
Едва поддерживала связь.
Во времена войны великой,
Когда фашист подкрался лихо,
Пол мира, силой покоря,               
К стенам великого кремля.
На бой поднялся и с полна,
Ковал в цехах своих победу.
Врага военную телегу,
Трудом и кровью надломил.
Народ твой подвиг не забыл.
Как в бой рвались, глотая пыль,
В броню закованных бригады.
В кровавой битве Сталинграда,
Разбитый супостат бежал.
Слюной кровавою брызжа,
Уральской сталью подавился.
Нет не предать уже забвенью,
Врага коварного стремленье,
Народ российский покорить,
Пока есть город будет жить,
Неувядаемая слава,
Сынов и стали Танкограда.


Рецензии