В ожидании весны

Теплый снег и холодный дождь
В небе зимнем однажды встретились.
Но, к земле подлетая, в ночь
окунулись, -
Весны не заметили…

Снег растаял и дождь прошел,-
Синим облаком стала мечта.
Свежий утренний ветер пришел -
Мысли – искры с небес разметал…

Ну а звезды сияют всегда:
День ли – ночь, облака или дождь.
Чистый снег покрывает поля -
Белым  пледом согреет ночь.

Дождь одарит цветением сад,
Напоив из ковша серебром.
Он , по- своему, искренне рад,
Что украсил, как мог, свой дом.


Рецензии