Жене

Проснулся рано по утру,
Вокруг прекрасный вид.   
Чудесный ангел неземной,
Со мною рядом спит.
Легонько щурится во сне
Тихонько так сопит.
А я лежу и не дышу,
Не в силах разбудить.
Дождусь как первый Солнца луч,
В предвестье жарких дней,
Дотронется тихонько глаз,
Прелестницы моей.
Поймаю этот краткий миг
Всю сладость пробужденья
Шепну дыханье затаив,
Родная, с днём рожденья
К груди своей тебя прижму,
И с чувством вдохновенья,
Весь мир тебе я подарю,
Без всякого сомненья.


Рецензии