Отражаюсь

Шел дождь.
Зонты текли рекой неторопливой
Поток машин в привычной колее.
И мысли буднично – неуловимы,
Как отражения в троллейбусном стекле.

…Мелькали дни, круженьем увлекаясь:
    Смешенье дат в Судьбе – календаре.
    А я свечение твое найти пытаюсь
    В земном обличье – призрачном стекле.

В бездонном небе звезды зарождались,
Их Свет – любовь на сумрачной земле.
И снова я себя найти пытаюсь
Средь отражений в жизненном стекле.

И вот
судьбе – Загадке улыбаюсь.
Живу,
пишу стихи,
опять влюбляюсь,
Хотя и знаю точно:
отражаюсь
лучом Твоим
В таинственном стекле…


Рецензии