Советчикам

Легко советы всем давать,
Смотря на жизнь со стороны.
Гадать, мечтать, предполагать,
Не видя это изнутри.

Сказать, друг съезди, отдохни
Мозги расслабь, попей вина,
На мир прекрасный посмотри,
Ведь жизнь дана тебе одна.

Нельзя успеть познать всего,
А хочешь всё испить до дна,
И бьешься словно голубок,
В закрытой клетке у окна.

Вон, там свобода, за стеклом,
Казалось, руку протяни,
Окно пошире распахни,
Да в высь лазурную лети.

Ан, нет, у клетки сталь крепка
Надёжен кодовый замок,
И вынужден сидеть, мечтать
О своей воле голубок.

Так и закручен весь клубок,
Да жизнь как пропасть что без дна.
И клетка каждому мой друг,
По этой жизни в ведена.

Кому-то богом не дано,
Узреть запоров толщину.
Секунд полёт не сознавать,
В своём, зацикленном миру.

А кто-то видит воли свет,
Да на груди тельняшку рвёт,
Пытается пробить барьер,
Границ не видимых стену.

Итог один! Печален он!
И как бы не был ты умён,
Сказать что лучше и кому,
Дано Лиш богу одному.


Рецензии