В ожидании чуда

Я был рождён на перепутье,
Когда союз уже попал.
И наш генсек к значкам неравнодушный,
На поцелуи сильно западал.
Царей, послов и просто президентов.
Со страстью дикой лобызал.
А бедную страну советов,
На звёздочки героя променял.

Но век не долог даже у генсека,
И ад иль рай к себе его забрал,
На трон пустой страдающий от гнёта,
Его приемник медленно вползал.
Хоть и желал он многого добиться,
Да страстью жгучей к родине пылал.
Здоровья бы ему, хотя б крупицу,
Быть может, он мечту свою догнал.
С подорванным здоровьем невозможно,
Страной огромной чётко управлять.
А года ему просто не хватило,
Чтоб в ней реально, что-то поменять.
 
Ещё душа наверх не отлетела,
И не успел господь его принять,
В кремле уже решается проблема,
Кому страной великой управлять.
Вдаваться в закулисные интриги,
Кто и кого там, в общем, обскакал,
Читайте исторические книги,
Там всё подробнее, чем я вам рассказал.

А мы вернёмся к родины проблеме,
Да поглядим, кого нам бог послал.
Глядь в маске ангела на личико надетой,
Генсек Черненко у штурвала восседал.
Но насладится властью не успел он,
Как и Андропов, очень быстро сдал.
И видим как на пушечных лафетах,
На площадь красную он медленно въезжал.

А в месте с ним закончилась эпоха,
Которую народ прозвал застой.
Тут Горбачев с улыбкой скомороха,
Придумал все союзный перестрой.
Ломать мы можем, а со стройкой плохо,
И те, кто больше всех уж своровал,
Скривили обожравшиеся рожи,
Меж расовый устроили скандал.
Зажгли огонь национальной розни,
Республики пустили по рукам.
И хаос, словно чайник перегретый
Великую державу разорвал.

Вот, закрутилась в мире суматоха,
Страну кто только мог зубами рвал.
Но Ельцин, хмель ему был не помеха,
На демократию Россию подписал.
Раздвинул шире конституций рамки,
Россию раем сделать обещал,
А сам дружок не просыхал от пьянки,
С зелёным змием тихо прозябал.
 
Прошли в похмелье прожитые годы,
Кремлёвские часы двенадцать бьют,
Про новость ошарашившей народы,
По миру слухи медленно ползут.
Ушел хмельной уралец Боря Ельцин,
Не выдержал дефолтов и вранья,
И на такой неординарной ноте,
Осталась вся Россия без вождя.

Но хаос очень долго не продлился,
Да Петя Петроград не зря зачал,
И из великой, северной столицы,
Руководителя народ себе избрал.
С надеждой и мольбой во взоре,
Весь люд по всей стране его встречал.
А нам осталось верить,  что бы в скоре,
Он все надежды наши оправдал.


Рецензии