Бездна

       
       Уж лучше скрыться в бездне неизвестной,
      Чем прятаться опять в своей тени…


Бездна…
         Это интересно.
Да только она – без дна.
В бездне живет сама неизвестность –
Я к ней отправляюсь одна.

Веками растили мы бездны глубины,
Боясь с высоты заглянуть.
Душою в небесный полет стремились,
Готовясь в таинственный путь.

  А бездна за нашей спиною стояла.
  А бездна вниманья к себе ожидала…
  Споткнешься когда- нибудь…

Но нужен ли страх ей?
           Она беспристрастна.
Стоит в отдаленьи и ждет:
Когда же стремящийся
                к Высшему счастью
Во глубь ее глаз заглянёт…

Тебя не боюсь я . Тебя не виню я,-
Тебе благодарна за опыт нежданный.
Быть может, смогу – и тебя полюблю я,
Ведь я так ценю
            То, что странно.


Рецензии