Сонный небоскрёб

Собирал соломинки сна,
в уютной тьме
всё сгорая до тла
приковснувшись к горячей росе

Тучий свист  на восток, а напротив
жудкий вой света гнева
гнал тропу укорочив -
сон на запад, налево

Я за ним неспешил
тепло косила траву,
утренний шум голову закружил
испугалься высоты - ухожу...

Луг остался так пуст
небеса до ночи сгустились
сгибали каждый куст,
тёмными тенями остановились

Кто украл на мосту через небо
изумительный, яркий костёр
бога смелость иль дьявола бредость
небоскрёб мой соломинный спёр

Штож поделаешь, опять собирал
сонной медвежьей логотью
соломинку острую, рвал, ломал
хотя самого колило по спине острым коготем...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.