Ночь на гуцульском хуторе в Карпатах
День растаял и поник.
В темноту зарыла крик
филина беды-кручины,
тёмноглазая вершина.
Существа теряют имя,
всё что для, чего во имя,
нет цены речистым бредням
и заката миг последний
не пытается продлить
из воспоминаний нить.
***
Чистая раса горцев,
поющих когда поётся,
молчащих в годину бед,
встречающих каждый рассвет,
по вечной любви родня,
слово не пророня,
со мной говорит часами.
Из грубых ладоней горстями
пью я их медленный мёд
радостей и невзгод.
***
Колокольчики овец.
Перезвона их свинец
сдавливает сонно веки,
разливая неги реки.
***
И мне снится – я другая,
обновлённая, живая…
Эти песни распевая
знать не знаю, что мертва я!
Свидетельство о публикации №104060200719
Shaman 05.04.2005 13:47 Заявить о нарушении
Советую побывать(в целях обмена опытом:))
Ваша ГИДэсса
Matryca 08.04.2005 00:16 Заявить о нарушении
Shaman 08.04.2005 13:51 Заявить о нарушении