Мечты

Ищем мы порою и не там и не всегда тО!
Руки нам напоминают какое-то решето:
Что-то, как нам кажется, мы вот-вот обрящем,
Что-то - потеряем... или что-то спрячем...

Вот одна мечта сбылась, держи её - держи!
Удержал? Почти-что, счас... - Смотри не упусти!
Не упустил ты эту, мечту, как суету,
Но потерял её как бывшую мечту...

Мечта перестаёт быть оною, когда её обрящешь,
И целью ты наполнишь полую идею, иль заплачешь,
Достигнув цели и не зная дальше,
Что ждёт тебя в огромном мире фальши!

Приходишь ты туда, где думал ты, что ждали,
Как ангела, Тебя, но... (вижу, что в печали)
Ведь расставаясь вы друг с другом, очень нежно,
Мечтали, что вернувшись, вдруг, вернётесь вы к безбрежной

Любви, и, в предвкушении, ты ждёшь увидеть ту же
Её, и, заключив в горячих сих объятьях,
Ты поцелуй подаришь и... не платье
В том первом впечатленье, - ты видишь равнодушье,

Покрыло всё её лицо, ты потерял её,
Ей больше ты не нужен, и сердце твоё: "ёк!"
Чего ты боялся превыше всего,
Оно и случилось, видать решено

Так свыше и, Бог мой, не надо так печалиться,
Ведь ты ещё так молод!
Твои друзья с тобой и жизнь-то продолжается, -
Не дай уйти ей повод!

Поверь, что в жизни этой ты много повидаешь,
И радости в ней будет побольше, чем печалей,
А посему, пойдём в наш круг - там отдохнёшь душой,
Кого-то потерял, мой друг, - вернулся вновь с мечтой.

(с) О.К. 11.08.99 21:33


Рецензии