Зачеркнутая эпиграмма

Было:

. . .

Я не хочу Вас оскорбить письмом.
Я глуп (зачеркнуто)... Я так неловок
(зачеркнуто)... Кокетство Вам к лицу
Не молод я (зачеркнуто)... Я молод,
но Ваш отъезд к печальному концу
судьбы приравниваю. Сердцу тесно
(зачеркнуто)... Кокетство Вам к лицу
(зачеркнуто)... Вам не к лицу кокетство.
Когда я вижу Вас, я всякий раз
смешон, подавлен, неумен, но верьте
тому, что я (зачеркнуто)... что Вас,
о, как я Вас (зачеркнуто навеки)...

                (автор неизвестен)


Зачёркнутый стих.


Он глуп,  - зачёркнут зачерк, он стал туп...
Он стар, - зачёркнут "мальчик", почти труп,
Но в сердце чувства до сих пор хранятся,
И противоречия в нём вовсю резвятся...
Он позачёркивал всё то,  что можно было,
Что не зачёркнул, всё то наружу всплыло,
Поплыло по теченью жизни бренной,
С грехом меж раем и огненной гееной...

(с) 31.10.2000 13:35


Рецензии