Русский север

Север, фьёрды,
Скалы, шум воды.
И чувство
   чужой беды.

Крест на вершине скалы,
Что высится у воды.

Белый крест на чёрной скале,
Скала над чёрной водой.
И мирюсь со своею судьбой.


Словно брызги воды,
      Чайки снуют.
Грустную песнь,
По людям ушедшим
поют.

Пена, брызги воды,
И никуда не уйти,
От судьбы и беды…


Рецензии