Девчонка - солдат

По мостовой сапожки стучат,
Чеканит дорогу девчонка - солдат.
К нежной груди прижат автомат,
Сегодня она заступила в наряд.

Шансы выжить ничтожно малы,
Любуются девочкой грозно стволы.
Противники злостью и телом сильны,
Страхом глаза у девчонки полны.

Страну и свободу пришла защищать,
Жизнью закроет Родину - мать,
И чтобы, в будущем, матерью стать -
Будет она наш мир охранять...

Смерть и опасность за каждым кустом,
Ракеты нацелены в дом где живем,
И не жалеет девчонка о том,
Что защищает твой и свой дом.

Когда меч дамоклов покинет страну?
Чтоб наши девчонки не шли на войну,
И кто, на себя, возьмет ту вину,
За жизни детей, что ушли в тишину...


Рецензии