Виват рыцарству!

Наклонилась к речке ива, листья вздрогнули игриво,
Воду трогает листвой, обретает здесь покой.
За ней ветер наблюдает, крону ивушки ласкает,
Нежно веточки целует, ей любовь свою дарует.

Мимо нежность тихо шла, и под ивой прилегла,
Всею сущностью прильнула, и под ветками уснула.
Грубость, мимо шла ругаясь,и над всеми изгаляясь,
Замерла в оцепенении, прибываючи в волнении.

Ближе к речке подошла, все увидев, замерла -
Ей картина не по нраву, жаждет учинить расправу.
Грубо ткнула нежность в бок, предсказала ей злой рок,
Ветки ивы обсмеяла, ветру, зубы показала.

Ивушка, в слезах, согнулась, нежность мило улыбнулась,
Ветер на защиту встал, грубость сильно потрепал.
Отпора, грубость не снесла, злость и подлость позвала.
Троица дралась, кричала, нежность, желчью поливала.

Но, как прежде, ветер смел, обуздать он зло сумел:
В речку скинул всех троих, и все стихло в тот же миг.
Нежность сладко потянулась, благодарно улыбнулась,
Ветер ивушку обнял, с листьев боль обид сдувал...

Пока рыцарство живет - любовь, нежность, не умрет!
Пока есть добро в сердцах - зло, всегда, постигнет крах!


Рецензии