Караван

Мой путь есть смерть.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ И я его иду.
Твой путь есть жизнь.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Мы встретились на время.
В чудовищно-горячечном бреду
Своей любви не в силах сбросить бремя,

Я тщусь познать сиянье красоты,
Огнем которой обжигаю душу,
Я тщусь вглядеться в милые черты,
Хоть их сияньем ослеплен. Нарушен

Усталой жизни сатанелый ход,
Чужих часов отсчитывавший время…
Я лягу в землю сердцем на восход,
И в некий миг я буду снова с теми,

Которых я до одури любил,
Которыми был мучим без предела,
Которых я, увы, давно забыл,
Которым до меня давно нет дела…

Привал окончен. В путь вожак зовет.
Верблюды дней зашевелятся вскоре.
Прощай, любимая, закончился полет
Звезды, сгоревшей в небосводе горя.

Но миг прощанья сладостен. Продлись!
Очарованье смерти не разрушу…
Я – Фауст, но кричу: остановись!
Мгновение! Отдам тебе я душу!


Рецензии