Пожар

Жилье неторопливо догорало.
Беречься русским людям не с руки...
Как водится, тушили запоздало.
В огонь кидали мальчики снежки.

Здесь собралось порядочно народу:
Зевакам - в развлечение пожар.
Четыре рукава качали воду.
Вода шипела. ВВерх тянулся пар.

Семья зимой останется бездомной.
Но смерть, пожалуй, - хуже не в пример.
Зло отгонял мальчишек неуёмных
Молоденький пожарник-офицер.

Для русского неписано закона:
Совсем не думал и не ожидал.
...И с криком отлетавшие вороны...
И теплый пепел в воздухе витал...


Рецензии