Вхожу я в лес прекрасным, дивным утром

***
Вхожу я в лес прекрасным, дивным утром.
Вверху маячит солнце, синева,
я словно окунаюсь в сказку. Будто,
здесь вечность одиозная права.
На каждой ветке - маленькая шишка,
огромная сосна дала плоды.
Красива, уникальна эта фишка,
оставит на земле она следы.

На каждой ветке - зелень благородства,
на елях молодые бубенцы,
и даже между елями есть сходство,
есть разность как зеленые ключи.
На каждой ветке - белые букеты,
рябина запрокинула главу.
В букетах - красных ягодок секреты,
сейчас букеты эти на плаву.

На каждой ветке липы - просто листья.
Она поторопилась, отцвела.
Ей хочется лишь зеленью делиться,
семян - стрекоз еще в мир не дала.
Осина побросала клочья ваты,
она лежит снегами у ствола.
Все эти украшения староваты,
она листву зеленую дала.

Похоже, все, листвы прошла дорогу,
открылось небо, поле, города.
Осталось мне сказать спасибо року,
что лес красив безбожно иногда.
2 июня 2004


Рецензии
Лесные тропы нашей дней,
не стали, видите бедней.

Наташа Окольникова   06.07.2004 11:02     Заявить о нарушении
Лесное жизнеописание.

Патрацкая Наталья   06.07.2004 12:08   Заявить о нарушении