Истина

О том ли думаю? Туда ль иду? И с тем ли?
За что плачу, за что мне платят? Чем?
В пространства - времени простом пересеченьи
Присутствую. Зачем?
О, Истина! Приблизиться позволь,
Позволь твоим лучом быть обогретой!
Уже он слышится, мотив пока не спетый,
И новую мне подбирают роль.
Я в зеркало, как в Истину, смотрюсь,
Все новые оттенки замечаю,
Песочные часы пересыпаю,
С собой борюсь, советуюсь, мирюсь.
Распознаю из множества монет
Свой талисман, удачу приносящий...
Подсказываешь мне, неговорящий,
Где мой герой и где - кордебалет.

Звучи, Душа, прошу тебя, звучи!
Слух тонко на тебя настрою,
И на колени опущусь перед тобою,
Вымаливая к Истине ключи.


Рецензии
Кто любит свою душу,
Тот герой.
Не любящий её
Как геморрой.
:)

Иван Радион   17.06.2011 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.