Я жадная!
Законы все понять, проникнуть в жизни суть,
Увидеть все хочу, все, что доступно глазу,
И недоступно что, понять хотя б чуть-чуть.
Постигнуть бесконечность аналогий,
Литую гениальность простоты,
Блаженство первозданной чистоты,
И следствий, и причин порядок строгий.
Хочу быть раскрывающейся почкой!
Сверкающей росинкой! И звездой!
Хочу соединить все, что поодиночке,
Хочу небесной быть,оставшись и земной.
Коль был бы жадности моей предел назначен,
Сказала б я Душе: "Остановись!
К высотам бесконечным не стремись,
Размерен мир, раскроен и оплачен."
Но нет предела жадности моей,
Как остановки нет воображенью,
Нет тормоза извечному движенью.
И мысль творящая стремится все быстрей!
Свидетельство о публикации №104060200367
и дух мой полон счастья,
когда среди равнин
бездушья, безучастья...
Я нахожу Любовь!
Семен Демьяненко 22.02.2005 10:32 Заявить о нарушении
Поздравляю защитника Отечества!
С уважением
Светлана Елисеева 22.02.2005 21:45 Заявить о нарушении
Весны и радости!
Светлана Елисеева 26.02.2005 20:40 Заявить о нарушении