Юлька

Тебе, вперяющей свой взгляд в пучину жизни своенравной-
Твержу я: поспеши понять, что чувства на земле –бесправны.
Так научись на свете жить, чтоб не распиливать подкову,
И прелесть ремесла ценить и быта твердую основу.
Тогда , создав земные царства без своенравностей сквозных
Узнаешь жизни постоянство и прелесть радостей земных.
Но, если вдруг в тенетах быта живой душой не зачерствеешь
Судьбой гонима  и разбита к себе прорваться ты посмеешь
То , как ничтожны и химерны тебе покажутся все царства
Лишь чувства будут достоверны, лишь духа вечные мытарства.


Рецензии