Суета, конечно, заедает

Суета, конечно, заедает.
Тяжело мне от неё освободиться,
Но, как только, время позволяет,
Сразу, непременно, стих родится.
Мысли бродят, словно ветер в поле,
И о чём пишу, сейчас не знаю,
Но, доволен выпавшей мне долей:
Мысли эти я в стихи слагаю.
Хоть лассо бросать и не учился,
Мысль – не конь, её поймать сложнее,
Всё же, незаметно, наловчился
Мысль-коня пером ловить за шею.
А, потом, объездив постепенно,
Эту мысль и ямбом, и хореем,
Выезжаю я на ней степенно
На бумаги чистые аллеи.
И, лишь, время даст ответ конечный,
Что за след остался на бумаге?
Иль полёт красивый и сердечный,
Или грязь и след чернильной влаги…
                24.09.2003г


Рецензии