Semper idem

Позови, дорогая, предвестников смерти.
Я вернулся, а, значит, уже похоронен.
В этой странной, местами смешной, круговерти
Выбор наш, что печально, не столь уж огромен.

И кому мы нужны после наших скитаний
Кроме баньши, которых влекут наши стоны,
И съедающих падаль мельчайших созданий.
Мы едва ли реальней, чем сны Ливингстона.

Позови борзописцев. Пускай честь по чести
Все запишут, как я им сейчас продиктую:
"Жили долго и счастливо, умерли вместе".
И, пожалуй, пускай зачеркнут запятую.

Лучше буду обманут, чем буду оболган, --
Мы не верим в себя, мы играем с судьбою.
Потому лишь, что вместе прожили недолго,
Мы, любимая, счастливы были с тобою,

Пусть за верность наградою будет забвенье,
От кончины и вплоть до второго потопа.
Ты сухие уста разомкни на мгновенье
И усни вслед за мною, моя Пенелопа.


Рецензии
"Жили долго и счастливо, умерли вместе".
И, пожалуй, пускай зачеркнут запятую" - полный восторг! Классно.

Виталия Чагина   02.06.2004 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо!
В последнее время стабильно пишу ночью :)

Сергей Марков   02.06.2004 14:38   Заявить о нарушении