Минжратв предупреждает! владимиру безладнову
Кроя красивость, кривя прекрасное,
Колюче-жуткая корявость каркала.
И мордой – в грязь! И губами хлюпая,
В тягучей луже хрипит расколото,
С разбитой мордой, беззубый, глупый,
Убогий, жалкий зеленый колокол.
(Владимир Безладнов, ОПЫТ АЛЛИТЕРАЦИИ, litkonkurs.ru, 2003)
МИНЖРАТВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ...
(Аллитерация “через Ж...”)
Жил жалкий жмот жа железной дверью,
В жилище жёлтом, где жлые жвери,
Жуки и жабы, по-жеребячьи
Шкрипя жубами, ждали удачи.
Жевали жвачки, желваки пружиня.
И в жанре жутком погряжли ныне –
В желудки жидкость от жажды лили ,
В жару «за жизню» жлоба «пришили»...
А жрали, жадюги, шпирт с “Жигулями”,
Желёный хлюпая жмий губами!...
Позже ужнали из протокола,
По ком жужжал расколотый колокол...
Свидетельство о публикации №104060200281