***

Мы говорили, видно, не о том...
Ничтожные слова, бесплодные попытки,
Предвестники... Пустой, бездушный дом,
И бьется в банке золотая рыбка
Трепещущие плавники... Ей холодно дышать...
Желаний не исполнит, не всесильна...
Кудесницы не безгранична власть!
И ночь расправит сумрачные крылья...

Мы говорили, видно, не о том...
Удерживать друг друга нет резона
мы станем, как и прежде, незнакомы...
И одиночество взойдет на царский трон!

Нет больше рыбки... Кот "гребет гостей"...
Дом ожил... Окна светятся снаружи,
ну, а внутри все та же стынет стужа,
и от тебя все так же нет вестей!


Рецензии
Сгорели письма, пачтальон запил,
Из всех вестей, печальней только снег

Кулюкин Павел   04.06.2004 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, замечательно интонацию чувствуете :)

Юлилла   05.06.2004 03:56   Заявить о нарушении