На дорогу упаду камешком

На дорогу упаду
Камешком,
Пыль да грязь ко мне в подол
Прятались...
Разорвала себе горло
Песнею,
Пред тобою рассыпалась
Бисером..
Не ждала в четверг солёного
Дождика.
Заколочен был мой дом
Черным крестиком.
И вдовою, перелётною птицею
Я упала на дорогу
Дальнюю...
Заплетал мне кто-то косы
Лентами.
Распустились эти косы
К вечеру...
Завязали узелки
Тиною.
Звали бесы на свидание
К омуту...
И не зря они тогда меня
Не тронули.
Говорили, ты сама
И воротишся ...
Под водою не увидишь ты
Солнышка,
Но и кровь смывает та же
Вода...


Рецензии
!!!...

Двойник   02.06.2004 03:36     Заявить о нарушении
Я так понимаю - понравилось?
В.

Ночная Ведьмочка   02.06.2004 03:53   Заявить о нарушении