нежданный гость..

Как встречен был нежданный гость
Он был прибит к стене как гвоздь
И лишь для картин чужих как гвоздь
А вот для зла – как в горле кость
Ее не выплюнуть… глотнуть
Никто не может ветер гнуть
Когда его не продохнуть
Ты только хочешь отдохнуть
Не получается уснуть
Ведь все на свете не вернуть
Пускай ошибки греют грудь
Ты сможешь смертью совладать
И на могиле написать –
нас невозможно поломать
Прости забыл… как понимать
Я не хотел с тоской писать
Но возбуждали сотворять
Потом пытались понимать
Затем устали выгребать
Зачем же он хотел писать
Ведь слава не нужна… опять?
Триумфы неба повторять
И в двух словах все объяснять
Кто научил тебя писать?
Но нет… мне лучше лишь упасть
Могилы будут украшать
Но никогда вам не понять
Как волны шлифовали пядь
Как молния сверкнуть опять
Кто бы помог тебя убрать?
Я все б отдала чтоб понять
Как можно в небе написать
и в волнах мысли отыскать

13:30      31.05.04
Об появлении на св.


Рецензии
Поверь, я много отдала
За эту капельку тепла.
Возможно, я не так жила.
Не тем форватером я шла.
И не всегда, увы, могла
Я отличить добро от зла...
...И каждый нежеланный гость,
Торчит, как вбитый в стену гвоздь.

Дочь Ньерда   22.04.2007 07:37     Заявить о нарушении