Ночное размышление пессимиста

Чем помочь- не знаю,
Я- так далеко,
Мучаюсь, гадаю,
Тоже нелегко.
   
Режет слово надо
Чуть бы отдохнуть,
Подышать прохладой,
Только б не уснуть.

Чтобы нить осталась,
В пропасть не слететь,
Чтоб ушла усталость,
Чтобы мог я петь.

Может лучше станет,
Если запою,
Честно- я не знаю,
Вот, стихи дарю.

Ночь уж опустилась,
У Тебя уж день,
Звёздочка скатилась
От Луны лишь тень
 
Падает на Землю,
Светом фонаря,               
Но я не приемлю,             
Может даже зря.               

Мне понятней Солнца
Лучик золотой,
Распахну оконца,
Греясь теплотой.

Воздуха вдохну я,
Плечи распрямлю,
А в душе рисуя,
Думаю, люблю.

Мир наш безвозвратный.
Времечко летит,
В двое, трое-кратно,
Всё быстрей бежит.

Так и жизнь проходит,
А когда же жить?
Новый день приходит,
А когда ж любить?               

Так живём надеждой,               
Будет всё не так,
Только всё как прежде-
Полный кавардак.


Рецензии