Реалии жизни
И неудобно в разложившейся массе
Дышать и пытаться выжить внутри
Механизма, что социально опасен...
Я человек, и я снова на грани,
Кто мне скажет, что делать завтра,
Если сегодня не услышу правды,
Где гарантия, что ложь безопасна?
Ты мой друг, но ты тоже уйдешь,
Все уходят, не возвращаясь,
Не возвращая тот лишний грошь,
И быть отвергнутым не опасаясь.
Я человек, с маленькой буквы,
Вы пили кровь мою всласть.
Пара глаз, ноги и руки,
Вот и все, что мне оставила власть.
Наполнив стаканы ядом и ртутью,
Колонны людей маршируют, крутят
Плакаты, а сами не знают,
Что они, где они, как они,
И почему они погибают!!!
Откройте глаза, вокруг посмотрите,
Где вы еще увидит столько гробов!!?!!
Где вы еще удар ножом простите,
После того, как вас сомнут сапогом!!?!!
P.S.
Веревка из вен, из сухожилий
Канат, что тащит денег соки,
Но мы с облаками все простили,
Кроме плевка под наши ноги...
Свидетельство о публикации №104060201392
В тот мир,
Не стоивший им
Ни капли крови.
Но кровь течет
НЕВИДИМОЙ рекой
Ручьем из-под стола,
шкафов, дивана, книг,
Смывая пыль,
Осевшую на сердце,
Незримо прополаскивает
Крики, застрявшие в груди,
И мысли,
Которые уж 1000 лет
Не могут истончиться.
Но люди не замечают
Этих страхов, бед, разрух,
Не видят...
Они лишь стряхивают тряпкой крошки
со стола...
Жу 03.06.2004 11:34 Заявить о нарушении
САЛЮТ!!!
Безжизненный 03.06.2004 15:00 Заявить о нарушении