Май

      


Свежескошенной пахнет травой,
пух назойливый ловят ресницы
и без устали над головой
с криком носятся быстрые птицы

На зелёной поляне лежат
одуванчиков ярких головки,
а над ними тревожно кружат
в точках красные божьи коровки

Капли первые падают в пыль
и сбегаются в шарики ртути
сбит дождинками хрупкий мотыль
крылья ломкие плавают в мути

Солнце спряталось, сцена пуста
серый занавес в грязных разводах
ветер в ветках лежит, подустав,
в декорациях майской погоды


 


Рецензии