Цикл стихов Дорогие, родные
Дорогому д… 1. 29.11.2002 г.
Ты сам не верил в свою силу.
Ты погубил себя внутри.
Ты на весь мир держал обиду.
И знал, что дни уж сочтены!
Ты просто не хотел здесь быть,
Хотел уйти куда-то выше.
И говорил, что всё прожил.
И ждать не будешь больше дня.
Но я просила подожди,
Попробуй всё перемени.
Не захотел, твоя вина.
Теперь один и я одна.
29.11.2002 г.
Дорогому д… 2.
Зачем? Ответь на мой вопрос!
Скажи? Ну почему так вышло?
Ты отдалился от семьи.
И мысли твои где-то выше.
А мы все верили любили.
Твою натуру и твой нрав!
И говорили-говорили,
Что лучший ты отец и муж.
Тебя терять мы не хотели
И верили мы до конца
Твоим словам, твоим поступкам,
Хотя, наверное, и зря!
Ну, что же нас ты не послушал?
Своих родных и их слова.
Ну, почему же так жестоко?
С тобою обошлась судьба!
29.11.2002 г.
*********************************
Не грусти и я грустить не буду!
Нам с тобой идти по разному пути.
Пока живу тебя я не забуду.
И память добрая сгорит со мной навек!
23.01.2003 г.
Любимой бабушке.
У бабушки мне очень хорошо.
Она согреет мне любовью душу.
Я так её люблю,
Она на свете всех мне лучше.
Она меня поймёт и всё простит,
Поговорим, поплачем, посмеёмся.
Как жаль, что годы рак.
Они бегут немыслимо и быстро.
А бабушка душою не стареет никогда.
Я рада, что люблю её.
Я рада, что есть в мире человек,
Который искренне меня так понимает.
Пускай живёт она ещё в душе моей сто лет,
И пусть её здоровье не сгорает!
10.11.2002 г.
Посвящение маме.
Мама! Мамуля родная!
Дорогая моя, золотая.
Мы часто, тебя не ценим,
Хотя надо бы это делать!
Ты помогаешь и спасаешь
Ты беду от нас отгоняешь.
Но благодарности не получаешь,
А любить всё равно продолжаешь…
Сколько в сердце твоём скопилось
Болечи, слёз и тревог,
Но мы вместе всё преодолеем
Нам поможет в этом --- Бог.
Но, поверь, на всю жизнь навсегда
Будет жить в наших сердцах
То, что дала ты нам, то добро.
От которого нам, так легко!
29.11.2002.
Посвящение папе.
Мы говорим, что любим мать,
Она дороже всех на свете.
Ну, а отец? Что делать с ним?
Ведь он ничем её не хуже.
Отец—начало всех начал
Опора и поддержка в доме
Он выслушает и поймёт
Не хуже матери порою.
А иногда его плечо,
Такое твёрдое, мужское
Поможет грусть преодолеть
И справиться со злобой.
И наконец, задумайся!
Когда пойдёшь к отцу,
Что лучше? Крикнуть на него иль обнять
Его слегка, седую голову.
26.10.2003.
Узы семейные.
Узы семейные, самые главные
Узы такие, не разорвать
Крепость давно их,
Проверена временем.
9.11.2003.
Милая сестра.
Добрый, нежный, чуткий человек –
Это о тебе.
Солнце, радугу, луну –
Подарю тебе.
Маленькая девочка—
Взрослая уже.
Милая Олечка –
Это о тебе.
Чуткая, умная и любимая
Девочка красивая –
Ты моя сестра.
Вечерами вместе,
Коротаем ночь.
Говорим о жизни:
Кому больше везёт?!
Дорогая, милая, моя звёздочка
Ты моя любимая, милая сестра.
9.02.2004.
Свидетельство о публикации №104060201204