Цикл стихов О тебе, мой друг
Лучшему другу.
Надёжный друг и верный друг
В беде согреет душу.
Ты ощутишь его плечо,
Когда оно так нужно.
Ты сможешь всё ему сказать
Чего не скажешь маме.
Он всё поймёт и всё простит
Поплачете тихонько!
И он поймёт твою печаль
И он не скажет: «Глупость!»
А лишь ответит:
«Что ж вдвоём с бедой справляться лучше!»
2001 г.
О дружбе.
Ты была моей лучшей подругой
Ты была этим сказано всё.
Мы делились всей жизнью друг с другом
Я не знала насколько ты зла.
Но, как часто в жизни бывает
Раскрывается наглая ложь.
И её не искупят рыданья
Тяжкий крест, понесёшь ты всю жизнь.
Для меня была дружба важной
Для тебя, наверное, нет.
Ты клялась мне, что будешь честной.
Эта клятва сгорела навек.
Говорила мне мама правду,
Что подруга – твой худший враг.
Только я была слишком наивной.
И конечно не верила ей.
Но, прощаются все обиды,
Простила и я тебя.
Хотя, может быть, незачем было.
Предавать в это время меня.
23.05.2002 г.
ЦЕЛЬ
Ты приручать умеешь всех к себе
Ты пользуешься ими и бросаешь
И ты не думаешь, что жизнь другим ломаешь
Ты их бросаешь, получая всё…
Так от меня хотела ты добиться
Моих секретов красоты,
Но красоты не внутренней, а внешней,
А я тебе сказала: «ВСЁ ВНУТРИ»
Ты добиваешься поставленных всех целей
И наконец-таки доходишь до конца
Но получается, что ты всех рядом давишь
И до конца доходишь, ты одна!
26.10.2003
«Подлая и хитрая натура…»
Подлая и хитрая натура
Снаружи ты красива, а внутри
Таиться зверь и он готов убить.
Тебя все любят, берегут, лелеют.
Все думают, что лучшая из всех.
Наверное, одна я понимаю,
Что просто ты используешь людей.
Ты думаешь, захватишь, мою душу,
Но я её тебе не дам,
Ты зря не жди!..
26.10.2003.
Моя подруга.
Раньше не знала я дружбы,
Все вокруг были враги.
Я открывала им тайны.
Своей не лёгкой судьбы.
Так легко рассказать другому:
О своей жизни, любви,
А потом эти другие
Говорят за спиной о тебе.
Ты всё в жизни перевернула,
Ворвалась в неё, как вихрь
Ты спасла мои мысли и чувства
Тебя послал, наверно, Господь!
Ты пришла, всех врагов отогнала,
Создала свой уют, доброту,
Ты моим талисманом стала,
Подарила, всю ласку свою.
Надеюсь, я в этот раз не ошиблась
Не надеюсь, я уверена
Ты моя подруга,
И путеводная звезда!
25.01.2004.
Роза.
Ты своим сияньем затмеваешь
Красотой своею, манишь взор.
Обольщаешь, и влюбиться заставляешь,
Но только не меня, поверь!
Твои шипы, ужасно колки,
А на концах иголок – яд
Его не видно невооружённым глазом,
Но он всех убивает наповал.
Ты заставляешь всех влюбиться, но –
Только не меня и не его…
5.03.20004.
Свидетельство о публикации №104060201199