В этом мире белых пятен

Мне опять всё не понятно,
Осознанье в белых пятнах.
Каждый  рвётся в серость массы,
Для того чтоб выделяться.
Выбирают чувств штук десять,
На ура, себя в них месят.
Разберись в определеньях
И поймёшь – вокруг подмены.
Всем в глаза и ждать итогов,
Но  молчат, соврать не могут.
Что сейчас зовут мечтами,
Через год сами не знают.
Неужели для прохожих
Выраженье в лицах – роскошь?
И заметит яркость лужи
Только самый неуклюжий?
Всем всё правильно и ясно,
Чтоб лучом быть, надо в массы.
Всем в глаза и ждать итогов,
Но  молчат, соврать не могут.

А мне воздух стал не свежим,
Депрессняк подарит нежность,
Ценность в том, что невозвратно,
Мыслей никогда не хватит
И вопрос важней ответа,
Есть стабильность только в ветре.

В этом мире белых пятен
Кто-нибудь кому понятен???


Рецензии