Старый дом

 Старый дом .
Вся земля подо мною стопталась,
И уже подминается тень;
Та трава мне пухом казалась,
Я усну и увижу день.

Петербург, как печенье песочное,
Раскрошился и вкус потерял.
Где ты чувство мое заочное,
Для чего я веками стоял?

Облака – водопады воздушные,
Надо мной набирают волну.
Прочь все мысли мои ненужные,
Я как волк буду выть на луну!

Вот и стены потрескались желтые,
И теперь всю ночь до зари
Будут лазить бандиты да воры
И со скуки стрелять в фонари.

Доживу до утра да до вечера,
Будет золотом красить листва,
Буду раны свои залечивать.
Зарябиться в неве вода...

Лишь рябинка краснеет, лаская
Пыль окон моих, скрывшись от всех.
Все забыли меня, наплевали,
Ну и что, для вас это не грех!


Рецензии
а я вот вспомнил?*((*?5 грибоедов модный клуб

(это не рецензи)я* но стихи (на мой взгляд) Отл.!

кстати, как зовут сергея?

Строителев Михаил   31.07.2005 16:16     Заявить о нарушении
Сергей Тиханов, если ты это имеешь в виду. Как у тебя житие-бытие?

Владимир Дундич   17.08.2005 01:36   Заявить о нарушении