Счастье

И как меня зимой не завлекай,
Я летняя до кончиков ушей.
Весну гоню заблудшую взашей,
Она ж как пес –  погладь да пожалей.
Конец тебе бездомный, долгий май.

Миры мои из крыш и чердаков,
Как дети  терпят шуточно вторженье
Большого Солнца. Я же, к сожаленью,
Не верю его розовым коленям,
Мелькающим меж листьев и дворов.

Мне кажется, мне хочется упасть
В крутую синеву густого неба
И крикнуть «я свободна» в миг разбега…
И… шлепнуться на землю. Человека
Тем самым напугать. Дана же власть

Тебе меня так сильно привязать,
Хранить меня, как камушек в оправе.
Воспитываешь в своевольном нраве.
Нисколечко года тебя не старят.
Люблю тебя, как любит только мать. 

Мне хочется назвать тебя своей.
Я щедрым оказалась бы лендлордом.
В окно июнь просовывает морду,
Сирень взрывается, и я беру аккорды
На птичьей высоте с больших полей.

Поверие идет через года,
Что здесь рожают избранных и сильных.
Черемуха как будто в пене мыльной,
Дома, просторы. Я, увы, бессильна,
Покинуть это место навсегда.


Рецензии
Классно!
:)

Новый Блик   04.06.2004 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.