Новая Религия ода
Религия, идущая к народам
Сквозь войны, сонмы катаклизм,
Чрез спутники, что над планетой сводом
Давно висят, связуя душ порыв
Общаться для любви, а может и нарыв
Сердечной боли вскрыть
Пред родственной душой.
Реальный мир бездушный и немой
Хотя б на миг забыть.
Лишь языком разнятся Конфессии твои,
И их все меньше будет в этой сфере,
Всего останется их три,
Чтоб не упасть в дерьмо, по крайней мере.
Триада эта будет возвышать
Людского Духа красоту и стать.
И канонические оды
Сберет в Талмуд земной народ,
И «Чести кодекс», и «Морали свод»
Будет вести нас многи годы.
Ханжей гнусавых в рясах золотых,
Отринешь ты. Они тебе не нУжны!
Лишь светлые умы и души молодых,
Притянешь ты для миссии и службы.
Тогда и выборным вождям не надо будет
Метаться для решенья всенародных судеб.
В свое ты лоно примешь многих,
Те, что не дики, что ясны умом,
И воссияешь ты в пространстве том
Обществ свободных, но и строгих.
Свидетельство о публикации №104060201086
Откуда к нам приходит Дух,
Как выбирает нас
Не одного, да и не двух,
А тысячи подчас?
Когда забыв про страх и боль
Мы все встаем стеной
Я верю в то, что гордый Дух
Как брат стоит со мной.
Когда же в панике бежим
Испуганной толпой,
Трусливый, жалкий, подлый Дух
За нашею спиной.
Когда крепясь, не в бровь, а в глаз
Мы правду режем вслух,
Тогда растет в душе у нас
Высокой чести Дух.
Когда мы, не краснея, лжем,
То с нами Дух вранья.
Но где тогда, скажите мне,
Мое второе «Я»?
Привет! Игорь Яскевич.
Игорь Яскевич 05.07.2011 12:43 Заявить о нарушении