Рождение неведомого

РОЖДЕНИЕ НЕВЕДОМОГО

1.* * *
И когда я сказала себе: «В жизни понято много
И расставлены главные точки над «И»,
Вдруг неведомый странник явился в дороге.
И смешались все звуки и краски в тот миг…

2.* * *
Кто ты? – скажи мне. Понять хочу
Зачем на пути моем встретился?
Ветер, который погасит  свечу,
Иль солнце, что в сердце засветится…
А знаешь ли сам? Да, наверное,- нет.
Свет или тьма ты, закат иль  рассвет?
Все мы – смешение звуков и нот.
Жизнь или Смерть – все рожденье несет.


КАК ВЕТРЕНО

Как ветрено нынче.
Как ветрено.
Судьба, ты сметаешь пыль
с тех лет, что посыпала пеплом я
Костра, что давно остыл…

Как сложно все в жизни.
Как суетно.
Как смешанно: сон и быль.
Но был тот ветер попутным нам,
и миг неоконченным был…

Как ветрено здесь. Как ветрено!
Ну что ты мне скажешь, зима?
Ведь то, что я в жизни встретила,
Себе нагадала сама.


Рецензии