Росток

Увы, прозрачна проза жизни,
И не расцвёл ещё на ней,
Росток, что как подснежник первый,
Разбудит разум у людей.
Поднимет, в облачные дали,
Сорвет сомнений пелену,
Покажет,  что не понимали,
В своём зацикленном миру.
Откроет новые просторы,
А душ болезни исцелит,
И новой свежею волною,
Весь мир собою отрезвит.
Заставит жить и наслаждаться,
В родных сердцах не сомневаться,
В сомнения не даст нырнуть,
Откроет отношений суть.
Всё то, что не осознавали,
Не видя смысла, отвергали,
И сомневались хоть чуть чуть,
Он попытается вернуть.


Рецензии